当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 图片聚焦

城南街道凤凰社区开展迎腊八节“亲子趣味手工”活动

城南街道凤凰社区开展迎腊八节“亲子趣味手工”活动
发布日期:2019-01-18 发布作者:城南妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

农历腊月初八,是中华民族传统节日腊八节。为了让孩子们感受腊八节的习俗和快乐,113日,凤凰社区妇联开展了迎腊八节亲子趣味手工主题活动。

活动现场志愿者给大家讲解了腊八粥的由来,介绍了腊八节的传统风俗,还带着孩子们认识了制作腊八粥需要的粳米、红豆、桂圆、红枣等各种材料。小朋友们在欢乐的音乐声中翩翩起舞,整个活动中心充满了浓浓的年味儿,孩子们在志愿者老师指导下制作手工,在核桃上画画,做平安符,巧手创作出一个个颇具创意的平安符。

小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。在充满年味儿的腊八节主题活动中,孩子们了解了传统的腊八节习俗,体验了浓浓的传统文化。在分享腊八的过程中,他们也体味了亲情,学会了感恩。