当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 图片聚焦

播撒爱心 共享阳光——民兴实验中学志愿者走进泰州市社会福利中心开展慰问活动纪实

发布日期:2017-02-23 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]


  早春时节,人心向暖。在“三八”妇女节即将到来之际,民兴中学工会和团委联合承办的“播撒爱心 共享阳光”关爱孤寡老人的爱心服务活动,于2017年2月21日下午在泰州市社会福利中心开展。

  中午13:00整,志愿者们怀惴着一颗颗炽热之心,乘着学校统一安排的大巴车准时出发。13:45时,在汽车欢快的鸣笛声中到达了福利中心。为了不打扰老人们的中午休息,我们一行126人悄悄地做着一切准备:有的在小声调音响,有的精心准备文娱节目,有的在摆放水果点心,还有的在悬挂横幅和标语,有的还和提前来的老人交流生活上的琐事,对老人的生活起居和身体状况嘘寒问暖。

结束午休的老人们也陆陆续续来到演艺厅。现场多位高龄的爷爷和奶奶腿脚不利落,走路很不方便,甚至有的一直都是坐在轮椅上,听说是民兴中学有歌舞表演,还是拄着拐杖或坐着轮椅早早的来到现场。





  14:00整,慰问演出在小学部《欢聚一堂》的欢快节奏中拉开了帷幕,接着是 一个又一个活泼精彩的节目,有欢快活泼的歌舞表演《撸起袖子加油干》、一年级小朋友的经典诵读《弟子规》、洋溢着青春气息的吉他弹唱《童年》、美声歌唱《大江东去》、莲湘表演《最炫民族风》、二胡独奏《战马奔腾》,歌剧选段《赢得了诉讼》、笛子独奏《姑苏行》等。还有武术表演《满江红》,小学生们把诗词诵读和精彩的武术表演相融合,凛凛有生气,令人耳目一新。特别是集体舞《红红火火大中华》,教职工们用满腔的热情,娴熟的舞姿,酣畅淋漓地诠释着我们伟大祖国的气势雄伟,气壮山河,江山如画的美好画面。最后是大合唱《明天会更好》,更是将演出推向高潮。老人们也纷纷跟着拍手和所有演出人员一起欢唱,现场一片其乐融融的景象。老人们痴痴地观看每个演员的表演,总怕错过任何一个精彩的瞬间。虽然室外是寒意阵阵,但福利中心三楼演艺厅内却是暖意浓浓,歌舞飞扬,掌声不断。


  演出期间,福利中心的两位八十多岁的高龄老人被深深感染了,情不自禁地走上舞台,分别用俄文和中文为现场观众激情演唱了《莫斯科郊外的晚上》,真是难能可贵,令人赞叹不已。被感染的还有现场老年家属,一位老奶奶的儿媳妇自告奋勇演唱戏剧《女附马》。精彩纷呈的慰问演出让老人们赞不绝口、念念不忘。


  精彩的表演落幕之后,演员来宾与老人们合影留念。美好的时光总是稍纵即逝,志愿者们来到福利中心一楼老人休养区,送上我们准备的大米、花生油、保温杯以及点心和水果等生活物资。历时三个小时的爱心活动圆满完成,灿烂的阳光照耀着我们每个人的笑脸,我们的心在领悟中成长,我们的爱在奉献中越发光亮。正如笛子演奏者申嘉瑶同学所说“在活动中既充实了自己,又在奉献中享受到了快乐,真是受益非浅。” 

  此次活动得到了学校领导的大力支持,专门召开会议进行明确分工,要求各部门通力合作,确保活动万无一失。活动之前,各部门都做了详细周密的准备工作,特别是与福利中心的联系工作,确定了活动的具体时间和具体流程,从而保证了活动的顺利展开。

  本次活动得到了相关单位和领导的高度重视,泰州市民政局副局长郑永寿同志、泰州市社会福利中心钱建国主任、海陵区教育局人事科副科长、妇工委副主任苗小梅同志、海陵区教育局团委副书记吕春霞同志、民兴中学董事会常驻代表钱月琴女士、民兴中学党委副书记柳生智校长、民兴中学工会主席葛恒荣校长以及海陵区各中小学、幼儿园妇女主任等愉快的参加了本次活动。

  泰州电视台、泰州日报、泰州晚报、海陵新闻等新闻媒体对本次活动进行了报道。