当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 图片聚焦

儿教中心传帮带,师徒结对育桃李

发布日期:2016-11-01 发布作者:教育局妇工委 阅读次数:1 字号:[ ]


 

  近日,泰州市儿教中心举行师徒结对仪式,10对师徒签约。

  仪式上,黄秋香园长为每位师傅颁发了聘书,她要求师傅:“深入观察徒弟的教育教学情况,制订帮扶计划。每学期听课指导至少3次,对‘徒弟’的教学设计、上课等教育教学常规给予指点辅导,每学期指导徒弟上一节汇报课……”

  师傅代表陈晖老师和徒弟代表杨璐老师的的一番话说出了在场师徒们的心声:“这‘传、帮、带’活动,也是相互的,我们做师傅的,在成就徒弟的同时,更大程度上的成就了自己。”“师傅领进门,修行靠个人,在沾沾自喜有师傅带路的同时,我们更应该以师傅为榜样,刻苦钻研教材教法,认真备课,及时总结,上好每一堂课,对每一位学生负责,扎扎实实、一步一个脚印地前行,这样,我们才不辜负师傅的希望与厚爱,也不辜负学校的要求和培养,更不愧于 ‘老师’这个称号。”

  据了解,儿教中心自搭建结对平台以来,百分百的青年教师有了自己的师傅,教学水平得以快速提升。