当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 图片聚焦

城北街道工人社区开展家风树认养活动

发布日期:2018-03-12 发布作者:城北妇联 阅读次数:1 字号:[ ]


阳春三月,早长莺飞。在这春意盎然的季节里,一年一度的植树也随着脚步向我们走来,为了进一步提高辖区居民的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的环境,3月8日上午,城北街道工人社区妇联开展了“家风家训树”认养活动。

辖区最美家庭、美德善行家庭、辖区妇女代表等在工人社区妇联主席姜玮的带领下高兴地来到了小区绿岛。争先恐后地除草、填土、植树、浇水,干得不亦乐乎。中国好人最美家庭的樊冬梅也加入到活动中,和辖区优秀家庭代表一起认养了工人社区家风家训树——诚实守信树。本次活动共有10棵家风树被认养。整个活动进行得井然有序,社区里到处洋溢着欢声笑语。

通过此次活动,提高了辖区居民对自然环境的认识,培养了他们爱护树木、关爱环境的意识,绿化了家园,更美化了心灵,也让优良家风家训在工人社区遍地开花,蔚然成风。