当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 图片聚焦

唐楼社区开展“两癌”筛查活动

发布日期:2016-08-08 发布作者:城西街道妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

    宫颈癌和乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤,近年来,我国宫颈癌发病率和死亡率逐渐上升,并明显趋向年轻化。为了让辖区居民更好的得到关爱,8月4日至6日,唐楼社区联合城西街道卫生服务中心组织育龄妇女,流动女性进行两癌筛查。

  此次检查活动,为了提高广大育龄妇女生殖健康的关注度,维护广大育龄妇女的健康权益,切实普及健康理念,进一步提高育龄妇女的自我保健意识,使之可以早期发现、准确诊断、及时治疗而取得较好的治疗效果。有益于广大妇女提高自身保健意识和健康水平,对于提前发现两癌和降低两癌死亡率有着重要的作用。

  通过此次“两癌筛查”活动,社区近300名育龄妇女参加筛查,进一步提高了广大妇女自我保健意识,努力降低两癌对妇女的健康威胁。