当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 图片聚焦

景光社区妇联举行“阅读经典故事?讲故事”比赛活动

发布日期:2015-12-09 发布作者:城西街道妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  “从前,在森林里有一只小老鼠和一只大老虎,它们是一对好朋友。可是,它们之间还是有点小问题……”今天下午放学后,在城西街道景光社区的图书室里,一名穿着红色小棉袄、扎着马尾辫的小女孩正绘声绘色地讲着故事。

  128日,城西街道景光社区妇联开展了“阅读经典故事·讲故事”比赛活动,让小朋友们分享读书讲故事之乐。活动吸引了近20名孩子参加。

  下午四点半,比赛开始了。孩子们一个一个走上台,脱稿用生动的语言将自己阅读的故事讲给大家听。小选手们讲故事时语言流畅,声音宏亮,许多故事都含有深刻的道理,一些孩子还讲了自己阅读故事的心得体会,引来台下一片热烈的掌声。此次活动得到了家长们的大力支持,很多小朋友都在家长的陪伴下踊跃报名。通过此次讲故事比赛,让孩子们享受到阅读带来的快乐,同时也认识了更多的新朋友,在人生道路上多了一次小小的体验。

  为迎接文明城市复检活动,共建单位泰州书城向社区捐赠了几百册儿童读物,为了让这些书发挥最大的价值,社区建立了一个图书漂流库。景光社区“集善之家”的孩子们也经常会把书借到家里看,社区希望通过这个活动营造读书的氛围,让社区青少年从小养成读书的习惯,读好书,好读书!