当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 图片聚焦

唐楼社区妇联慰问孤寡老人活动

发布日期:2016-01-18 发布作者:城西街道妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  为进一步营造社区敬老爱老的浓厚氛围,推动关爱他人、关爱弱势的志愿服务深入开展。1月15日,唐楼社区妇联在辖区内开展慰问空巢孤寡老人活动。
  活动当天,志愿者们走进老人家中,给老人们带去了慰问品,询问老人的生活,身体状况,并叮嘱老人注意防火防灾等平时应注意的安全隐患,遇到事情及时与社区和邻居联系。对于志愿者们的关爱,老人们非常感动,并连连感谢志愿者对他们的关心和照顾。
  通过这次志愿行动,让社区妇联进一步了解了社区老人的生活和需要,也让老人们切身感受到社区大家庭的温暖。唐楼社区书记责人周兆平表示,关心和关爱老人是社区的责任和义务,他们会做到更好,并以此来带动整个社区居民,争取做到邻里和谐,邻里热心沟通,邻里关心关爱,使整个唐楼社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好家园打下坚实的基础。