当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 图片聚焦

泰州市智堡实验学校第一届妇女联合会成立暨第一次妇女大会隆重召开

发布日期:2018-12-04 发布作者:教育局妇工委 阅读次数:1 字号:[ ]

11月28日下午,我校隆重召开第一届妇女联合会成立暨第一次妇女大会。会议选举产生了我校第一届妇女联合会领导班子。

  本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在深入贯彻落实党的十九大和中央、省委党的群团工作会议精神。按照《中华全国妇女联合会章程》和海陵区《关于进一步加强和改进机关妇联组织建设的意见》的要求,进一步延伸妇联工作的触角,提升基层单位妇女工作水平,扩大妇联组织和妇女工作的覆盖面。

  在区教育局、区妇联的直接指导下,在学校党总支、校长室的高度重视下,按照民主集中制原则,根据《妇女联合会选举工作条例》规定,采取差额选举的办法,选举王玉红、王俊秀、王娜、孙琴华、张慧霞、杨红英、郑小兰等七名同志为泰州市智堡实验学校第一届妇女联合会执行委员。选举王俊秀为第一届妇联主席,郑小兰为第一届妇联副主席。

  新当选的我校第一届妇联主席王俊秀同志进行了就职发言,她表示在今后的工作中,将继续团结带领全体执委会委员,带领我校全体女同志立足新起点、明确新任务、创造新业绩,展现新时代女性风采,在建功立业中再铸新辉煌。

  学校党总支书记孔祥社到会讲话,他对近年来我校广大妇女教师在学校发展过程中发挥的作用表示高度肯定。赞扬学校妇女教师能够以主人翁姿态,爱岗敬业,团结和谐,积极投身学校教育教学第一线,自强不息、拼搏进取,在教育教学、教科研、学校管理和服务学生等等方面涌现出一大批先进集体和个人,创造了“巾帼不让须眉”的光辉业绩,共同塑造了学校妇女群体“自尊、自信、自立、自强”的良好形象,充分展现了“半边天”的别样风采。孔书记要求,作为海陵区基层学校建立妇联组织的试点单位,新成立的泰州市智堡实验学校妇联要在上级主管部门和学校党总支、校长室的统一领导下,按照《中华全国妇女联合会章程》开展工作,努力服务妇女事业,保障妇女合法权益;努力服务学生成长,保障学校跨越式发展;努力服务社会事业,保障社会主义核心价值观落实到位,不断开创新时代学校妇联组织工作的新局面。

  大会选举结果,将按程序报海陵区教育局妇工委备案,并按照妇联的职责建章立制、开展工作。