当前位置: 首页 >> 巾帼风采 >> 三八红旗手

“寻初心·再出发——致敬巾帼英雄”之泰州市“三八”红旗集体京泰路街道润泰社区

发布日期:2019-09-18 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

今年是新中国

成立70周年

也是落实全国、省、市

妇代会精神的开局之年。


    区妇联在全区上下开展“寻初心·再出发——致敬巾帼英雄”主题活动,深度挖掘三八红旗手(集体)典型,全面展示各行业各领域优秀妇女的时代风采,让老典型焕发新光彩,优秀精神接力传承;同时开展系列活动致敬巾帼英雄,提升先进典型的社会荣誉感和社会影响力,激励广大妇女弘扬爱国奋斗精神,倾情礼赞新中国,建功立业新时代。

    为激励先进,更好地发挥先进典型的示范作用,进一步增强队伍凝聚力、向心力。近日,海陵区妇联党组书记、主席杨春霞把泰州市“三八”红旗集体荣誉奖牌送到京泰路街道润泰社区党支部书记管冬梅手中,并鼓励她们在平凡的岗位、平凡的角色中,做出不平凡的事迹,给广大女性作出榜样。

    海陵区京泰路街道润泰社区东至七里河,南至南通路,西至赵唐河,北至森园路,面积0.96平方公里。润泰社区组建于2017年4月份,共管辖东河阳光、玉堂花园、东泰花园、朝晖锦苑四个居民小区,社区共有139幢居民楼,居民4997户,近两万人。社区共有专职工作人员6人,其中女性工作人员5人,约占83%,在社区党支部书记管冬梅同志的带领下,全体工作人员充分发挥聪明才智,秉持踏实苦干精神,圆满完成了园区街道各部门下达的各项工作任务,取得了较好的成绩,得到了上级部门领导的肯定和辖区居民的好评。

主要荣誉

2018年

泰州市十佳社区服务品牌
泰州市民防工作先进集体
泰州市最美志愿服务社区

2019年

泰州市首届星级社区服务品牌
泰州市“三八”红旗集体