当前位置: 首页 >> 巾帼风采 >> 就业创业

“她”风采 | 海陵区举办首届巾帼职业技能竞赛

发布日期:2021-10-15 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]


近日,由海陵区妇联和区人社局共同主办的“海陵区巾帼职业技能竞赛暨首届服务行业职业技能竞赛”在泰州市机电高职校顺利举行。

本届职业技能竞赛设置了六个职业(工种):育婴员、保育师、家政服务员、收银员、客房服务员、餐厅服务员,共有300名职工参加。竞赛以专项职业能力考核为主,采用理论知识考试和技能操作考核相结合的方式进行。



-竞赛现场-


巾帼聚集,“竞”展风采,竞赛实操现场不仅指挥得当、保障有力、协调紧密,而且层次分明、有条不紊、秩序井然。竞赛项目结束以后,选手们围成一圈,聆听相关专家评委的现场点评与示范。各位选手相互交流,查找差距和不足。参赛选手杨女士表示:“自己曾是位陪读妈妈,自从参加过几期区妇联组织的“好苏嫂”家政培训,遇到了志同道合的姐妹,从此干起了家政这个行业,目前收入也非常可观。也将以此竞赛为契机,进一步提升专业水平。


此次竞赛紧密对接社会发展实际和群众生活需求,有效激发了服务从业人员学技术、练本领、比技能的热情,通过以赛促学培养一批知识型、创新型巾帼服务人才,为全区服务行业的发展提供技能型人才的支撑。