当前位置: 首页 >> 巾帼风采 >> 就业创业

区政协妇联界别开展“新时期创业女性面对的挑战和建议”协商议事活动

发布日期:2021-09-06 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

进入新时代,女性作为实现创新驱动发展战略重要的人才资源和人力资源,迎来了创业“她时代”,并成为新时代推动创新型经济增长的重要力量。9月3日下午,区政协妇联界别邀请区政协群团法制委主任沈子异、部分政协委员和海陵区女性创业协会巾帼创业服务团的导师们,围绕“新时期创业女性面对的挑战和建议”开展专题协商。


会前,与会人员实地走访调研了江苏源丰智能科技有限公司和良药集团,对两家企业的基本情况都有了直观的了解。

在随后召开的协商议事会上,企业负责人从自身运营情况、存在问题及下一步打算三个方面作了介绍。与会人员结合自身工作特点,对企业存在的融资问题和人才缺乏问题等交流协商。

大家就如何突破新时期创业女性遇到的瓶颈得出了以下建议:

加大女性创业政策的支持。不同的创业政策发布部门应不断完善创业政策,确保创业优惠政策的高识别度与高透明度,并重视创业政策的宣传和解读,让创业者尽可能迅速、完整地了解最新创业政策。

强化创业孵化平台的特色建设。建立靠谱高效的创业政策导航平台,为创业者提供有针对性的创业服务,坚持主题式、精品化、专业化、特色化的发展道路。创业者借助平台,注重品牌打造和品牌升级,与消费者建立持久稳定的互需关系。

发挥妇联组织宣传引领作用。妇联组织要积极宣传男女平等基本国策,以及国家关于规范招聘行为、促进妇女就业的相关政策,通过开展创业事迹分享会、组织参观学习活动、女性创新创业论坛等形式,继续深耕于提升女性思想状况和理想追求。