当前位置: 首页 >> 巾帼风采 >> 就业创业

海陵区“好苏嫂”智慧家庭服务中心 助力妇女就业创业

发布日期:2020-05-18 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

自今年发生新冠肺炎疫情以来,家政行业面临在岗员工少、入户困难等复工复产方面难题。海陵区“好苏嫂”智慧家庭服务中心及时创新工作方式方法,多措并举助力我区下岗失业女性再就业和农村富余劳动力转移成效显著。


今天,让我们来看看
“好苏嫂”智慧家庭服务中心的举措!
↓↓↓


精准创新,提升复工效率

从春节假期开始保持服务热线24小时不间断,为急需服务的用户提供远程咨询和服务,并运用信息化技术对已有的家政业务信息管理系统进行升级,通过海陵区“好苏嫂”家政管理系统实现了用户手机预订服务、线上签约、在线缴费、在线续签功能,让用户咨询、签约更加便捷。目前海陵区“好苏嫂”最核心的母婴护理业务复工率已达85%左右。既满足了城市家庭育儿养老等现实需求,又为全区下岗失业妇女和农村富余劳动力提供了就业创业机会,受到社会的一致好评。


聚焦热点,扩大培训内容

充分发挥基地作用,聚焦市场需求热点和培训焦点,开设了育婴员、母婴护理、养老护理、家政服务等各级各类培训班,并及时开发了母乳喂养指导师、母婴护理、西式烘焙、插花、茶艺、手作花艺等特色专项培训,聘请经验丰富的培训老师,线上线下有机结合,采取理论知识、技能操练和岗位实训相结合的形式,为海陵区“好苏嫂”持续发展提供了原动力。


稳中求进,拓展品牌形象

为满足社会对家庭服务日益增长的需求,进一步扩大了服务领域,共涉及母婴生活护理、养老服务、家务服务和医院陪护4大模块、12大门类、31种家政服务项目。通过有针对性的开展各类技能培训让妇女掌握一技之长,拓宽了她们的就业渠道,疫情期间线上免费培训554人,让学员、客户足不出户就可以享受到优质的服务,通过线上培训、帮助学员制作电子简历、背景调查、远程面试、线上签约等,免费帮助了21名贫困妇女成功就业。海陵区“好苏嫂”正在向品牌化、标准化、连锁化发展,形成了家庭服务的产业链,在有效满足用户需求,提高服务员综合技能,规范泰州家庭服务业等方面做出了积极贡献。


“好苏嫂”智慧家庭服务中心

不仅为我区妇女

提供了就业创业机会

还帮助她们找到

适合自己的职业发展方向

为海陵区经济发展增添了活力!