当前位置: 首页 >> 巾帼风采 >> 就业创业

妇建促发展 养护助脱贫

发布日期:2020-05-06 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

泰州市养老护理员协会创办于20177月,经泰州市民政部门核准登记,2019531日,成立协会妇联,是全省首个养老护理员社会组织。在各级政府的关心支持,经过协会师资团队几年的共同努力,泰州市养老护理员协会已经建设和发展成为组织开展养老服务系列职业技能培训、为学员提供就业安置、为家庭照护援助服务和人员派遣等多功能为一体的综合性养老服务组织。

妇建促发展 富“一方人”

养老护理员协会自创办三年以来,针对海陵区大龄女性、农村留守妇女、失业下岗职工免费培训养老护理员总计1500人,持有技能合格证书率98%,就业实习基地12家,为19家养老机构提供了养老护理技能人员,提供就业岗位1400余人,人均月增收月3000余元,解决下岗失业人员就业难的问题。


妇建促发展 架“一座桥”

为了进一步助力脱贫攻坚,开展扶贫协作对接,推动两地妇女共同发展,养老护理员协会架起一座跨越3000里的“连心桥”,为陕西咸阳11个县206名贫困户提供技能培训、就业安置、创业指导等服务,有效引导妇女群众开阔思维、开放思想、学到技能、掌握本领、树立信心,增强脱贫致富的决心,帮助她们实现异地就业。


妇建促发展 捧“一颗心”

尊老爱老是中华民族的传统美德,为进一步为社会营造关心老人、关爱老人的良好氛围,养老护理员协会带领部分养老护理员开展“情系老年献爱心”公益服务活动。活动包括助浴、助行、助医、康复护理、健康指导、心理慰藉等六类基本服务项目。为40余名老人送去温暖和关心,促进了老年人身心健康。