当前位置: 首页 >> 巾帼风采 >> 就业创业

慧创新时代·她播赢未来——江苏省首届女性直播创业大赛开启

发布日期:2020-07-24 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

你在直播买过东西吗?

今年7月

“直播销售员”等新职业的发布

让“电商主播”“带货网红”
有了正式的职业称谓
网友们纷纷表示
“一下子变得高大上起来”
......

主播们用积极的态度

不断摸索、奋力拼搏
走出了一条直播创业之路

让人们重新认识了直播行业

今年春天以来
我们更是看到了
暖心助农直播带货
带出了新经济
你是否对直播带货

也跃跃欲试了?

诚挚地邀请你加入我们——

为优质的农产品代言

助力乡村振兴、企业转型升级

为夺取疫情防控

和经济社会发展“双胜利”

贡献巾帼力量!

江苏女性直播创业大赛

见证“直播间”的她成长

大赛主题

慧创新时代她播赢未来



组织机构

主办单位:省妇联、省委网信办、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省人社厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监督管理局

协办单位:江苏广电总台好享购物频道、江苏省女企业家协会、江苏省巾帼电商联盟、江苏省民宿女主人联盟、江苏省巾帼手工产业联盟、江苏省女性融媒体联盟、南京市妇联、南京财经大学MBA中心企业家联合会
承办单位:南京市雨花台区科技局、雨花台区妇联、乔布谷文化传媒有限公司
支持媒体:学习强国、中国妇女报、新华网、中国江苏网、省妇联新媒体与网络信息传播中心


参赛类别

大赛以“慧创新时代她播赢未来”为主题,采取【助农】赛道与【援企】赛道的双赛道同步进行的模式:

(一)【助农】赛道
主要针对农产品、农业旅游等为主要内容进行直播竞赛,严格选品,推动农业和农村产品线上营销。通过大赛为因疫情而滞销的优质农产品代言,为美丽乡村代言,助力乡村振兴,带动农村经济发展。结合不同区域特色、产品特色,帮助各地旅游业和农产品打开销路,拓宽当地群众增收渠道,巩固脱贫攻坚成果、促进现代农业发展,助力经济复苏。
本赛道主要由个人名义报名参赛,意愿为乡村振兴助力,推动农村经济发展。
(二)【援企】赛道

主要针对各类企业产品及其品牌形象。由通过审核的优质企业进行推荐,针对不同企业的优质产品和品牌形象为主要内容进行直播竞赛,旨在通过直播大赛提升员工个人能力,提升企业在行业中的竞争力,为企业打造专业直播人才,促进企业产品销售转化,拓宽产品销路,展示通过大赛带动企业复工复产,助力企业转型升级。

本赛道主要由企业推荐报名,意愿为企业打造专业直播人才、培养电商人才、推动企业经济发展。

备注:报名参赛的选手,只能选择一个赛道参赛。如选手所属企业的性质为农产品、农业旅游等,则选手自然划至【助农】赛道。



流程及时间

赛程设置

赛程包括海选赛、(模拟)晋级赛、半决赛、决赛四个阶段:


参赛条件

(一)大赛以个人为单位报名参赛,同一参赛选手不得在各预选赛区重复报名参赛。所有参赛者须为年满18周岁的女性,不限职业、不限学历。

(二)参赛选手不得有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他法律、法规的行径。须尊重中国文化,符合公序良俗,参赛过程中全程遵守赛事规章制度,比赛期间不受任何其他合约限制,能保证按时参赛。
(三)参赛选手要态度积极主动,具备良好的学习精神和职业操守,拥有较强的语言表达能力和表现能力。
(四)认真填写参赛报名表,获得大赛组委会初步审核后,方可进入海选。


奖项设置

(一)人物奖项设置

1、本次大赛最终评出十大kol女性标杆人物、十大最具培育潜力奖。由相关冠名企业提供现金奖励和实物奖品,有就业意愿的由乔布谷公司落实就业岗位,条件特别突出的可成为好享购物频道专职或签约主播。
2、本次大赛各赛段共评出30名最具人气奖。均由相关冠名企业提供实物奖品,并获得由乔布谷公司直接推荐就业的机会,条件特别突出的可成为好享购物频道专职或签约主播。
本次大赛决赛选手及各赛段的最佳人气奖由大赛主办方颁发荣誉证书,并在相关媒体进行宣传推介。凡进入(模拟)晋级赛的选手,均可获得由乔布谷公司推荐就业的机会。

(二)组织奖项设置

根据各市组织参赛情况,评出大赛优秀组织奖若干,并给予一定的奖金和奖品奖励。奖金奖品由乔布谷牵头、企业赞助、品牌提供。


报名通道

(1)妇联推荐报名。各设区市妇联推荐有意愿的女性报名参赛。参赛资料以市为单位统一发送至大赛组委会邮箱。
(2)个人自主报名。自行录制5分钟以内直播视频,附参赛报名表发送至大赛组委会邮箱。
     大赛组委会邮箱: jsflfzb@vip.163.com