当前位置: 首页 >> 儿童驿站 >> 家庭教育

城东街道妇联开展《怎么说,孩子才会听》科学家庭教育活动

发布日期:2018-12-04 发布作者:城东妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

家庭教育是孩子成长最重要的土壤,父母是孩子的第一任老师,也是终生老师!所以说,家庭教育很大程度上决定了孩子的人生!要想当好这个老师,家长就一定要不断学习,提高自身素质。

1030日,由海陵区城东街道妇联主办、凤城亲子家庭互助发展中心承办的《怎么说,孩子才会听》家庭教育公益讲座开课,60余名家长现场参与了本次的课程。

本次讲座特邀盛唐家庭教育指导中心许文艳老师,以科学家庭教育为主题,引导家长意识到与孩子的交流沟通的必要性和重要性,通过实际案例,以非暴力沟通的形式解决沟通困难问题。讲座期间,穿插了三个主题活动,邀请所有参会家长共同参与,生动形象的展示交流沟通不到位情况下,产生的一系列问题,从而引申出三个与孩子沟通的要点。一是学会倾听是沟通的基础,要想孩子听你的话,你首先要学会听孩子的话;二是有效的倾听必须进行回应,回应是先确认,确认后再重复;三是沟通不仅仅是用嘴去沟通,更重要的是用心去沟通,沟通的目的就是要达成沟通而不是你做过了沟通的事情。

一个多小时的课程,家长们深受启发,纷纷表示课程满满的都是干货、实用、正是我所要的