当前位置: 首页 >> 儿童驿站 >> 家庭教育

省妇联副主席沈梅一行来我区调研“三全”社区家庭教育支持行动省级试点开展工作情况

发布日期:2021-06-25 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

   6月23日,省妇联党组成员、副主席沈梅一行来到泰州市海陵区,专题调研“三全”社区家庭教育支持行动试点工作开展情况。市妇联主席黄海燕,市妇联副主席唐银华,海陵区委常委、组织部部长周银松,区妇联主席高峰,京泰路街道党工委书记丁永圣等陪同调研。



   沈梅一行来到海陵区京泰路街道泰顺社区翰林雅居小区和翰林童话幼儿园等地,通过实地参观走访,翻阅家庭档案,详细询问交流,深入了解相关工作开展情况,对我区“三全”社区家庭教育工作取得的成绩表示肯定。就如何做好下一阶段工作,她强调,要进一步扩充家委会队伍,充分发挥小区能人作用,鼓励发动更多有家教心得的热心家长参与到“三全”活动中来,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,实现“人人都是参与者,人人都是受益者”的社区共建共治共享新格局。



   “社区全域、父母全程、家庭全类型”的“三全”社区家庭教育支持行动是加强基层社区治理的重要手段,建设600个家庭教育指导服务示范社区被列入2021年省政府15类52件民生实事之一。在此背景下,泰州市海陵区妇联今年将打造8个家庭教育指导示范社区。每一个示范社区,均因地制宜绘制分年龄段家庭地图,重点关注帮扶困境、单亲、重组等特殊家庭,组建家庭教育志愿者队伍,按需开发针对性学习资源,时时处处在社区场景化普及家庭教育知识,营造“推门可见、社区可感、人人参与”的生活化教育氛围,对其他社区起标杆引领作用。