当前位置: 首页 >> 儿童驿站 >> 家庭教育

微泰州: 教育部最新要求

发布日期:2020-05-14 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

5月12日,教育部召开新闻发布会,介绍各地开学、复课及校园防控工作。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰对低风险地区学生在校戴口罩的情况作出要求。


王登峰称

中小学生可以不戴口罩

但是有三个前提


第一是在低风险地区。


第二是要确保进入校园的每个人都是健康的。


第三是校内疫情防控措施要做到位,比如说教室里要隔位就座,面向老师,还有宿舍、食堂都有相关的人员距离和防控要求。


做到这些之后

在低风险地区

中小学生在校可以不戴口罩


“随着夏天的来临,戴口罩确实是越来越难受。但是因为大学生的生源,来的地方比较多,在高校的疫情防控要求里面,还是要求在人员密集的地方,比如说在教室中还是要戴口罩的。”王登峰说,可以不戴口罩,只是在满足防控条件的前提下,如果防控条件不能满足,那难受可能也要戴。


“很多小学生可能在要求他们严格规范佩戴口罩方面要多付出一些努力,也要经常对他们进行提醒,特别是由于疫情原因,我们要帮助每个学生建立和保持健康的生活方式,一种自我保护的生活方式,这个可能也是至关重要的。既然疫情来了,我们每个人都需要克服一些困难,包括夏季戴口罩这样的困难。”


王登峰还表示,上体育课、体育锻炼,不允许戴N95口罩,因为它的透气性太差,即使不会出现意外,也会对身体造成伤害。中高考体测一些运动项目的考核,可适当调整,既能确保安全,又能全面反映每个同学的运动技能和体质健康状况。


来源:微泰州公众号