当前位置: 首页 >> 巾帼风采 >> 巾帼建功

【“醉”美庭院】海陵区“美丽庭院”宣传展示(二)

发布日期:2020-08-25 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是农村人居环境整治三年行动计划的最后一年。为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示批示精神,落实市委市政府决策部署,打好人居环境整治“攻坚战”,推动乡村振兴巾帼行动,按照《关于开展“万村妇女争创美丽庭院”行动的通知》(苏妇办[2020]26号)要求,市妇联联合市农业农村局,决定在全市开展“千村妇女争创美丽庭院”行动。这一期,我们寻找到的是海陵区徐建华、何晚宝、成凤山、葛海、邹云山五个家庭。

  城南街道新胜社区徐建华家庭


  门前的五针松苍劲秀丽,富有诗情画意,与整个庭院布置相得益彰,凸显了房主人的高贵品味。步入徐建华家的庭院,果子的香甜、花草的芬芳扑鼻而来。庭院里的金桔树挂满了黄橙橙的小金果,三五成群的在一起十分漂亮,一阵阵风吹过,浓郁的橘子香随风飘来,令人心旷神怡。

  城西街道头营社区何晚宝家庭


  走进何晚宝家的庭院,首先映入眼帘的是满院的盆景、枝叶造型独特、摆放构思精巧。这靠的是何家人用心的打理,使得整个庭院生机盎然。再瞧,庭院中的一方池塘,傍以假山,贮以清水,颜色艳丽的锦鲤在里面欢快畅游,身姿摇曳,憨态可掬。只要步入这方天地,顿时可以感受到心情的轻松愉悦。

  城北街道渔行社区成凤山家庭


  成凤山的院子,可谓是个“家庭绿化园”。夫妻俩都有个共同的爱好就是:精心养护这个美丽的庭院。满园的绿色,营造了舒适的生活空间。屋里屋外干净整洁,显露出了家中主人的勤快。夫妻俩主动将垃圾进行分类存放,始终秉持“绿色、环保、文明”的生活理念。

  城中街道钟楼社区葛海家庭


  正值盛夏,清晨的小院里蝉声环绕,绿意盎然。葛海家的一方庭院洋溢着古色古香古韵,一件件老物件蕴含着古朴之风,几只宠物猫在四合院内的老树旁闭目养神,怡然自得。脚踏青砖,步入小院,无论外面多喧闹,只要走进院内都有一份属于自己的宁静。

  京泰路街道北马社区邹云山家庭


  庭院女主人是个花草爱好者,推开庭院大门,姹紫嫣红的各色花朵,醉眼养目,花香四溢,点缀在水池和亭子之间别是一番景致。一家人闲暇时,于庭院中小坐,欢声笑语,尽响天伦之乐,一派祥和,这折射出的是邹云山一家一直秉持的“尊老爱幼、以和为贵”的好家风。