当前位置: 首页 >> 巾帼风采

【幸福在你身边】海陵区城南街道巾帼志愿服务助推“幼有所教 困有所扶 老有所依”

发布日期:2020-11-27 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

   泰州市海陵区城南街道妇联围绕“幸福在你身边”主题,开展巾帼志愿服务,关爱老人、关爱下一代、关心困难家庭,用巾帼之爱温暖人心。


幼有所教


   力量因爱心而凝聚,生命因互助而美好。为了使社区的孩子们能够感受到传统文化的魅力和艺术的熏陶,滨江社区志愿者队伍中热心的教师志愿者们,在社区青少年活动室开展古筝培训公益课。老师从学员坐姿、手型开始讲起,通过深入浅出的讲解,向大家传授了古筝的发声原理和基本动作要领,认真指导每位学员指法练习,培养大家的乐感和学习兴趣。学员们也非常投入地学习,认真练习每个动作,整个活动让孩子们充分感受到了传统文化的精髓,让孩子们在氛围中学有所得、学有所感。



困有所扶


   泰州市海陵区城南街道滨江社区妇联积极关心关爱社区困难家庭,组织巾帼志愿者们定期走访社区低保家庭户。家住滨江花园的王大姐患肺腺癌,无法正常工作,独自抚养就读高一的女儿,家庭无收入来源,加之病情需要长期就医,费用巨大。社区妇女志愿者们积极为其奔走,通过民政审核为社区唯一的低保户。平日里她一人在家,志愿者们工作忙完都会轮流上门,陪她聊聊家常,定期了解她的身体情况和生活情况,王大姐表示:“非常感谢社区这些志愿者的照顾,目前身体因为化疗反应较大,平时出门不多,女儿学习成绩较好,也比较听话。”在社区巾帼志愿者的帮助下,她始终保持着积极乐观的心态。


老有所依


   为丰富老年人的日常养生知识,泰州市海陵区城南街道锦绣社区的巾帼志愿者为老年人带来敬老爱老志愿服务活动。辖区常吾堂巾帼志愿者为老年人带来按摩推拿志愿服务,还给老年人讲解了针对平时的疲劳状况和某些常见的头痛、颈椎痛等基本穴位和按摩方法,并手把手教他们如何正确找到相应的穴位。老年人纷纷表示:“这些保健按摩疗法,通俗易懂、直观易学、好操作,非常符合老年人的健康需求,非常实用,经常按摩能促进血液循环,增强身体活力,从而达到保养身体的目的。”



有着热心肠的她们来各行各业

她们在工作中投入了大量的精力

扮演着各种大家需要的角色

在空巢老人的家里她们是孝顺的儿女

照看着老人的生活起居

在患病妇女家里她们是亲如一家的姐妹

鼓励着她们重获生命希望

在单亲家庭中她们是温暖有爱的妈妈

……


泰州市海陵区是一座幸福之城

巾帼志愿者们

她们用自己的微笑服务

展示了欣欣向荣的和谐景象

成为一道靓丽的风景线