当前位置: 首页 >> 巾帼风采

乡村振兴 巾帼先行 海陵区妇联给全区广大妇女姐妹的一封信

发布日期:2019-11-18 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

我区开展“乡风文明建设三年行动计划”以来,海陵区妇联高度重视,围绕中心,服务大局,以“美丽庭院文明家,巾帼助力新风行动”为主题,强化妇联服务职能,引导全区妇女姐妹在社会生活、家庭生活中弘扬家庭传统美德、树立良好家风、共同营造庭院整洁、环境优美、生态宜居的人居环境。

 

为贯彻落实孙群区长在全区农村人居环境整治工作现场推进会上的讲话精神和要求,区妇联立即行动,通过加大“最美家庭”典型创建活动力度,编印“一封信”送至妇女群众手中,再次向全区广大妇女姐妹发出号召,持续掀起紧锣密鼓的创建热潮,为实现家园环境美化、乡风文明提升贡献海陵巾帼力量!

 

海陵区妇联给全区广大妇女姐妹的一封信

 

全区妇女姐妹们:


乡村振兴,巾帼先行;要美中国,先美农村!农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一仗。改善农村人居环境,整治村庄清洁,是生态文明建设的重要内容,也是推动乡村振兴的必然要求。


广大妇女姐妹们既是农村人居环境改善的直接受益者,也是建设主体。今年以来,区妇联大力宣传党的乡村振兴方针政策,帮助全区妇女及时了解、掌握和运用强农惠农富农政策,引导全区妇女在促进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕中形成崇德向善、见贤思齐,提倡移风易俗、男女平等,反对铺张浪费的健康向上的价值理念。为了进一步深入开展“美丽庭院文明家,巾帼助力新风行动”活动,最大程度地激发广大妇女和家庭的参与热情,培养科学文明的生活理念和新风尚,区妇联再次向广大妇女姐妹们发出号召:


一、争做美丽庭院的创建者

 


妇女姐妹们要积极参与环境整治,做到室内干净利落、窗明几净、物品摆放整齐有序,院内院外、房前屋后无乱堆乱放、乱晒乱挂、乱涂乱画,有效利用自家庭院,种植经济林果,培植精细蔬菜,开办农家小院,养成良好习惯和自觉行动,人人成为最美庭院创建的实践者和受益者。


 

二、争做文明家风的倡导者

 


妇女姐妹们要踊跃参与“美丽庭院”“最美家庭”“五好家庭”“十星级文明户”等评选活动,争做好媳妇、好婆婆、好妯娌、好夫妻,培育尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的文明新风。积极参与“我的国我的家”家风故事会和“最美家庭”故事巡讲活动,倡导文明家风,弘扬美德善行。


 

环境改善的实践者

 


 

妇女姐妹们要充分发挥巾帼志愿服务队作用,开展移风易俗、扶贫助困、垃圾分类、家园美化等志愿服务活动,积极调动巾帼志愿者的积极性,在基层一线、乡间地头,深入开展家园环境整治宣传教育,鼓励身边的妇女姐妹铆足干劲,合力攻坚,为家园环境改善主动担当作为。


广大妇女姐妹们,新时代呼唤新面貌、新作为。让我们行动起来,用你我的热情和真诚,用你我的智慧和奉献,携手打造“美丽庭院”,共创美丽家庭,让小家更温馨、大家更和谐,为实现家园环境美化、乡风文明提升贡献巾帼力量!


衷心祝愿广大妇女姐妹们身心健康、家庭幸福、工作顺利、万事如意!


泰州市海陵区妇女联合会