当前位置: 首页 >> 巾帼风采

大担当大作为!区妇联:争当“幸福海陵”建设路上巾帼先锋

发布日期:2020-08-14 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

8月11日下午,海陵区妇联党组召开中心组学习(扩大)会议,迅速贯彻落实区委十二届九次全会精神,主动进位,服务大局,以争当先锋的实干精神,在“幸福海陵”的建设征程上添砖加瓦、绽放芳华。


为发展“三大战略”贡献巾帼力量。紧扣“工业强区、商贸兴区、城建靓区”全委会发展蓝图,聚焦“六稳六保”目标任务,大力实施岗位建功、创业创新促进行动,在企业与社会组织“有需求”,妇女创业创新“有意思”,妇联组织“有能力”三者之间找准结合点,打造全新的海陵女性创业创新联盟,搭建城乡妇女融合发展互助共赢平台,持续发挥妇女先进典型示范引领作用,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,团结带领广大妇女投身全面建成小康社会、致力高质量发展的伟大实践。


为答好“民生四问”激扬巾帼智慧。以妇女儿童生活的痛点、难点为工作改善的着力点,进一步落实“下基层、访妇情、办实事”“基层妇女群众需求调研”等机制,深入了解群众所需所急所盼,切实把调研成果转化为引领服务联系妇女群众的具体行动;进一步构筑触觉灵敏、应对有力、服务到位的妇女儿童维权工作体系,发挥妇联组织在基层社会治理中的独特作用,切实提升妇女儿童的幸福感、安全感。


为锻造“海陵铁军”书写巾帼担当。作为党的群团组织,积极响应号召,持续深化妇联改革,按照“建机制、带队伍、抓项目、重实效”的工作思路,深化实施队伍建设、组织覆盖、作用发挥三大“破难行动”,聚焦主责主业,优化妇联管理运行机制,切实把全区妇联组织建设成为工作上有活力、组织上有凝聚力、社会上有影响力、深受妇女群众信赖的群团组织,做妇女群众信得过、靠得住、离不开的娘家人。