当前位置: 首页 >> 巾帼风采

“彩笔绘红图·红心系党恩”海陵区金橡树绘画工作室开展亲子党史绘画活动

发布日期:2021-06-25 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]


   6月21日,海陵区巾帼文明岗——海陵区金橡树绘画工作室开展以“彩笔绘红图,红心系党恩”为主题的亲子党史绘画活动,巧妙地将党史学习和红色教育融入到亲子互动与绘画中。


   “火红的国旗,雄伟的天安门,蒸蒸日上的人民生活……”一幅幅生动鲜明的红图中,我们不仅能看到祖国的壮丽河山,看到家国的历史变迁,同时能看到儿童家庭对祖国的拳拳赤子心,不禁让人热血澎湃,深受鼓舞。


   活动伊始,金橡树绘画工作室蒋老师用生动活泼的语言,向大家介绍了祖国百年历史历程,普及了红色文化知识,讲明了绘画主题。随后,孩子们在老师和家长的陪伴与指导下,根据主题发挥想象,自主设计,精心创作。他们用稚嫩的小手进行铅笔构图,勾勒出心中的祖国,然后再用水彩着色,绘出最美的祖国。


   在亲子共同创作下,寄托着美好祝福的画卷诞生了,一幅幅精美作品深情讴歌了党成立100周年的丰功伟绩,展现了孩子们对党和祖国的深切热爱和对祖国的美好祝福,体现了儿童家庭坚定信心跟党走的责任和担当精神。


   金橡树绘画工作室是城南“老字号”的社会组织之一,工作室带头人为3名女性,她们常态化开展活动,给辖区儿童带来专业的绘画指导和创意绘画理念,同时积极将绘画艺术渗透到其他领域,高度关注儿童健康快乐成长、思想道德教育以及家庭亲子关系培育,从绘画互动、美学美育和红色教育等多方面入手,为推动辖区儿童成人成才和幸福家庭建设作出了积极贡献。

   通过此次亲子绘画活动,进一步激发了孩子们的想象力与创造力,提高了孩子们的美术素养和绘画水平,活动将学党史颂祖国等内容融合到绘画中,让儿童铭记党的光辉历史,珍惜今天的幸福生活,坚定永远跟党走的信念,为孩子们“系好人生第一粒扣子”。