当前位置: 首页 >> 巾帼风采

海陵区:助力疫情防控,巾帼在你身边!

发布日期:2021-02-03 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  疫情就是命令,防控就是责任!

  常抓不懈,筑牢防线

  春节将至,为进一步降低疫情传播风险,持续巩固来之不易的疫情防控和社会发展成果,海陵区组织妇联干部和巾帼志愿者积极参与疫情防控工作。

海陵区九龙镇 

  发挥巾帼志愿者力量,开展“护家”行动。发放《疫情防控工作主体责任提醒单》、告广大村(居)民朋友一封信、防疫宣传指南等,当好“宣传员”,提醒居民提高防范意识,做好防范措施;对外来办事人员做好测温、亮码、查行程和登记工作,做好“守门员”,在疫情防控中充分发挥“她”力量,展现“硬”担当。


海陵区苏陈镇

  各村(社区)巾帼志愿者多措并举开展疫情防控工作,她们通过张贴宣传标语、小喇叭广播、微信发布、发放疫情防控联系卡等方式,加强疫情防控宣传,确保将当前疫情防控核心信息传达到每一户、每一人。

 

海陵区罡杨镇

  妇联干部和巾帼志愿者组成“巾帼宣传队”,参与到排查、宣传和检查站值班等各项工作中,为疫情防控工作贡献“出彩力量”。

海陵区华港镇

  华港镇巾帼姐妹深入企业、超市、农贸市场、饭店等人员密集场所签订防控承诺书,截至目前,累计签订疫情防控承诺书60多份,张贴宣传标语200多条,发放《致全体村民的一封信》1600余份。

海陵区城南街道

  街道妇联组织巾帼志愿者参与疫情防控工作。带头上门摸底排查外地来泰人员和返乡人员信息,及时做好登记,积极配合疫情防控管理;同时关注辖区内运动健身器材、小超市、餐饮等活动场所,要求按时消毒防控到位,倡导社区居民携起手来筑牢疫情防控的家庭防线。

海陵区城西街道

  城西街道妇联组织辖区巾帼志愿者发挥半边天作用,积极投身疫情防控工作。她们主动作为,深入街巷、楼栋张贴宣传标语,提示居民群众保持良好卫生习惯,减少人员聚集,做好个人防护。

 

海陵区城中街道

  组织开展“疫情防控牵动千家万户”宣传活动。向广大居民宣传防范疫情的重要性和方法,掀起防控疫情新高潮。

 

 

海陵区京泰路街道

  巾帼姐妹积极参与疫情防控工作,从发放宣传单、摸排登记、测量体温,到提醒社区居民少出门、不串门、戴口罩、勤洗手、多消毒等,她们表示:“疫情防控不放松,我们始终排在‘第一方阵’向前冲!”

坚定打赢疫情防控

阻击战的信心和决心

扎扎实实做好

引领联系服务各项工作

全力守护人民群众生命安全和身体健康!