当前位置: 首页 >> 巾帼风采

“有事好商量”丨海陵区政协妇联界别与苏陈镇联合开展协商议事活动

发布日期:2020-12-01 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

   11月27日,泰州市海陵区政协妇联界别委员与泰州市海陵区苏陈镇政协委员联合开展“有事好商量”协商议事活动,围绕“如何拓宽农产品销路,提高农业收入”进行协商讨论。


   协商议事开始前,委员们先到仁海农场、金鹏鹅业等地走访调研。通过调研发现,苏陈镇种植农作物比较单一,以稻麦为主,经济作物不多,主要提供初级农产品,没有在产品深加工、精加工上进一步做文章。农业生产主体大部分是以分散经营为主,生产规模小,总量少,未能形成具有特色的农产品标识品牌。如何利用好农田资源,拓宽农产品销路,提高广大农场主和农民的收入,成为当前需要高度关注的问题。


   走访调研后,与会人员齐聚协商议事室进行热烈的讨论。一致认为要突破传统农业的局限性,调整、优化产业结构,实现种、养、供、销一体化生产;建议充分挖掘地方特色,开发体验农业和休闲服务业,推广特色农副产品;建议要有品牌意识,放大品牌效应,形成本土特色;建议大力培养新农人,鼓励年轻人加入其中,激发产业活力;建议充分借助“互联网+”平台,通过电商直播等方式帮助销售本土农产品。


   泰州市海陵区妇联副主席、妇联界别召集人徐静表示,下一步将通过区妇联开展的“新型职业女农民就业技能培训”、“巾帼电商直播+抖音带货技能培训”等活动,助力女农民成长,助推苏陈农副产品销售,带动当地农民致富。

   泰州市区政协群团法制委副主任鞠玲玲充分肯定了本次妇联界别和苏陈镇的联合协商议事活动,鼓励基层与界别要加强联系、协同合作,并强调要借助“有事好商量”平台反馈社情民意,推动实际问题得到有效解决。