当前位置: 首页 >> 儿童驿站

“童心向阳 快乐成长”爱心公益夏令营扮靓七彩夏日梦

发布日期:2019-08-09 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

    近日,海陵区妇联联合泰州市少年宫举办“童心向阳快乐成长”爱心公益夏令营。我区33名春蕾儿童参加了此次活动。海陵区妇联主席杨春霞,泰州市少年宫主任张忠出席了开营仪式。

    开营仪式上,杨春霞为活动致辞。她指出,今年是新中国成立70周年,夏令营以“童心向阳快乐成长”为主题,希望培养孩子们热爱祖国、热爱家乡的情感,激发孩子们勤奋学习的使命感和责任感,提高孩子们团结协作的意识。

    随后,营员代表李梓赟同学发言。

    杨春霞和张忠向夏令营授旗,张忠为每位营员赠送了礼物。小营员们在少年宫党员教师及教师妈妈的带领下,分年龄段体验了丰富多彩的活动项目。

    幼儿园的孩子们有的制作了可爱的“国旗小背包”,有的用乐高搭建了有趣的“旋转木马”,还有的尝试了神奇的“彩虹水”实验。小学低年级的孩子们在老师的带领下进行“国学经典诵读”,了解国学知识,感受中华文化的博大精深;体验了“扎染”传统工艺,用传统的方式制作了独一无二的T恤。小学高年级的孩子们则参与了“快乐书法绘”和“游艺乐翻天”活动项目。

 

    孩子们观看了爱国动画电影《那年那兔那些事》,参与了“厉害了我的国”知识PK赛,既丰富了知识,又培养了团队合作的意识。一天的夏令营活动,在孩子们的欢声笑语中画上了圆满的句号。