当前位置: 首页 >> 儿童驿站

红色夏令营,再走爱国路

海陵区妇联组织参加市妇联暑期夏令营活动
发布日期:2019-08-02 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

点燃红色梦想,牢记红色使命,传承红色精神。今年是建国70周年、建党98周年,全国上下正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。7月25日-26日,海陵区妇联组织我区20名困境儿童和3位社会妈妈参加市妇联举办的“传承红色文化·争做时代新人”公益夏令营,以期唤醒红色记忆,激发爱国情怀,引导孩子们正确面对困境,自尊、自立、自强,争做新时代好少年

红色印记1:中国人民解放军海军诞生地纪念馆

今年是海军诞生70周年。作为海军诞生地、渡江英雄城——泰州的孩子,更应该牢记海军诞生、渡江战役的历史,缅怀先烈,弘扬中国海军自强不息的革命精神。

 

 

红色印记2:泰州市博物馆

爱家乡从了解家乡开始。博物馆的讲解员向同学们详细介绍了泰州市博物馆藏品的四大特色“麋鹿化石”、“南朝青瓷”、“明代服饰”和“明清书画”。从地理变迁到历史文化,孩子们听得津津有味,时而向讲解员提问请教。

 

 

红色印记3:南京大屠杀纪念馆

孩子们带着敬畏和虔诚参观了南京大屠杀纪念馆。庄严肃穆的纪念馆,静静诉说着历史的沧桑、战争的残酷,让年轻一代感悟那段悲痛的历史,不为强化仇恨,只为在他们心中种下和平的种子,更加感恩和平的时代,明确自己肩负的使命,为中华民族的伟大复兴而奋发向上。

 

 

红色印记4:江南贡院

听讲解、看影片、穿汉服、学拓印,两个小时的参观和体验,江南贡院让孩子们看到了古人寒窗苦读的样子,深刻明白了读书是成长的阶梯,也深刻体会到“为中华崛起而读书”的责任感和使命感。

 

 

“孩子参加夏令营很兴奋,结束了以后还不舍得走,回来路上一直说个不停他说希望将来也能成为对国家有用的人。我们家长也体会到了红色教育的意义!”“通过这次活动孩子增长了自信心她觉得她也能独立完成一些事情!感谢妇联的工作人员!感谢社会妈妈们!你们辛苦了!”在海陵区妇联红色夏令营家长里,家长们纷纷留言“点赞”